Хочется простить, а не можется

Хочется простить, а «не можется».
Хочется отпустить, не тревожиться.
Хочется позабыть, да все помнится.
Хочется растопить, но бессонница.

И ты борешься с темнотой за околицей.
Все шумы изгоняешь ты палицей.
Убеждаешь себя, сидя в горнице,
Постараться опять, все поправится.

И ведь правда, все исправляется.
Где воронка была - заполняется.
И цветок сквозь скалу пробивается,
А разломы водой заполняются.

Но ты знаешь, что все это заново,
А под этим рубцов твоих зарево,
И игра возвращается прежняя:
Как стереть их, чтоб спать безмятежнее?


Рецензии