Русские деревни села

Спит Россия матушка в ухабах
Спит Россия матушка в тоске
В деревнях лишь старики и бабы
Молодые разбежались все

Бурьянами поросли покосы
Как в слезах заплаканы в россе
Лишь березки распустили косы
И стоят во всей своей красе

Летний вечер тишину ласкает
Кавалером ходит не спеша
Все тропинки он в округе знает
Но о чем грустит его душа

Может быть о днях Весны веселой
По Апрелю что дарил капель
Вспомнил песни те что пели в селах
Жаль, что песен не поют теперь

Избы, перекошенные лица
Не параличом разбиты нет
Сколько эта спячка будет длится
Месяц год а может целый Век.....


Рецензии