Калина

Алеют  грозди у калины,
На ветках стая снегирей.
В лесу хозяйничает  иней,
Волшебник  он и чародей.

Сапфиры, золото, рубины…
Большая россыпь серебра.
Всю эту сказку сделал иней
И полнолунная луна.

Маэстро – ветер стал изгоем,
Свершил  немало громких бед,
Создал  горбатые  сугробы,
Засыпал снегом рыхлым лес.

Непрочна кожица у ягод,
У калины  сок  горчит.
А  снегирям  вкус сладок,
Излечит, голод  утолит.

Не плохо птицам подкрепиться,
В  мороз  согреться  изнутри.
Рябина  зимой  злится,
Почему калину  любят снегири?
09. 12. 2020г


Рецензии
Сказочная пейзажная лирика. Такая красивая зимняя зарисовка, что захотелось в зиму. С удовольствием прочитала. Хорошие стихи. С уважением и теплом.

Валентина Зезина   18.10.2022 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.