Раб

Как ваши неуёмные глаза
За мной следили, гладили украдкой,
Я потерялась в полумраке сладком,
Я вздрогнула, как началась гроза.
 
Как ваши поувядшие цветы
У моей спальни складывали листья,
Я представляла дни красивой жизни,
Я плакала и верила в мечты.

Как ваше безразмерное "люблю"
В меня вползало, ранило надеждой,
Я оставалась голой, без одежды,
Я маялась, я вся свелась к нулю.

Как ваша благородная печаль
На мне висела, стаскивала в омут,
Я понимала, мы едва знакомы,
Рыдала я, что вам меня не жаль.

Как вашим обжигающим рукам
Давали волю, скрадывали ночи,
Я осознала, жизнь ночей короче,
Вас мучила, привыкшая к рабам.


Рецензии