Мороз и солнце

  Переделка-подражание на "Зимнее утро" А.С.Пушкина

Мороз и солнце, день чудесный.
Давай-ка выпьем, друг прелестный.
Вствай, красотка, не ленись –
Протри скорей туманны очи,
Стряхни остатки бурной ночи,
Прими сто грамм, опохмелись.

Вечор – не помнишь? Ты напилась
И на метле верхом носилась
При свете лунном по двору.
Потом печальная сидела
Да на стакан пустой глядела.
Спроси любого, я не вру.

Давай, скорей вставай с лежанки,
И покатаемся на санках
В морозной звонкой тишине.
Да не нуди ты, как старуха –
Возьмём бутылку "Неппессухо"*
И будем счастливы вполне...

* Неппессухо - Hennessy XO. Прочитать латиницу, как кириллицу.

декабрь 2020

иллюстрация из открытых источников


Рецензии