Дочь Палестины!

Сменяются века, но до сих пор питает землю кровь
И обжигает пламя войн Ближнего Востока.
Горит-пылает месть и ненависть, но им не убить любовь.
И так уж - сотни лет. Нет окончанья срока.

А здесь ты только интеллектом разве что войну ведёшь.
Да и не воительница ты: мила, нежна. Ни капли не спесива.
Хотя жестка быть можешь, - это то, чего порой не ждёшь.
Но знаю точно я: бываешь ты счастлива!

Наследница ты опыта веков народа своего.
Порой наивны мысли. Как у девушки - невинны.
Твой свет проник вглубь сердца моего,
Дочь Палестины!

Ты привела внутри меня в движение поток
Страстей и чувств! Как сход большой лавины.
И я, конечно, устоять не смог,
Дочь Палестины!

С тобой живу я полной жизнью! Я и в покое, и в огне!
И пусть пройду всех стран я реки, горы и долины, -
Такие чувства, как с тобой - нигде не встретить больше мне,
Дочь Палестины!


Рецензии