В этом узком переулке

В этом узком переулке ,
заблудился старый ветер.
Им  испорчена прогулка
и мой тихий снежный вечер.

От  бездомья одичавший,
злой до мелочности низкой,
нападает жалкой шавкой,
дышит старчески, со свистом.

И пытает душу, помнишь,
как со мною ты гуляла?
Как на башне било полночь?
Ты  меня любила ,Ляля.

Он приводит из забвенья
миражи былых прогулок,
и прошедшего мгновенья   
заполняют переулок


Рецензии