Сквозь года

Я искал тебя сквозь года,
В бесконечных пролетах лестниц,
Но когда увидал,
Застыло в холоде сердце.

Никогда я подумать не мог,
Что мой разум пеленой накроет,
Твой образ как удушающий смог
Заволок мЫслей роем.

Я не желал отрываться от лика,
Но ты мгновеньем окинула взгляд,
И под ослепление солнечного блика
Убежала к перекрестку двух автострад.

А на том перекрестке стал мне преградой,
Чахлый желто-песчаный трамвай...
Что же он, старый, встал баррикадой
И не оставил мне случай?

Я тебя искал сквозь года,
В бесконечных пролетах лестниц,
Но не смог разыскать я тогда
Глаза среди черных ресниц.


Рецензии