Мороз и солнце, день чудесный

 " Мороз и солнце, день чудесный",
   Сказал Великий наш поэт,
   Душа ликуя, просит песни,
   Вот только снега нынче нет.

   Покрыты панцирем озера
   И реки толстый лед сковал,
   Уже промерзли косогоры,
   Их нынче снег не заметал.

   Гласит народная примета,
   "зима без снега холодна",
   То значит жарким будет лето
   И не польет с небес вода.

   Но знаем мы, что мать- природа,
   Она всегда свое возьмет,
   Нагонит разом непогоду,
   Что потемнеет небосвод.

   И на неделю, может больше,
   Завоет дикая пурга
   И нанесет сугробов толщу,
   С горой сравняет берега.

   Ну, а пока - зима без снега,
   Темнеет лес вдали едва,
   Ласкает душу неба нега,
   А в нем, такая синева...


   
   


Рецензии
Вот и вы, Сергей, вспомнили классика нашего знаменитого.
Приятные строки.

Анжелика Вавилова   14.12.2020 08:55     Заявить о нарушении
Как его родимого не вспомнить, как не крути, а творчество многих наших авторов,
так или иначе пересекается с тем же Пушкиным или другими. А Вам спасибо.

Сергей Плотников 9   14.12.2020 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.