Виражи к болоту чертит...

Где мокнут позабытые стога,
Лунь виражи к болоту чертит плавно,
Да молодые острые рога,
Отросшие у месяца недавно
Видны…

Чуть брезжит отсыревшая заря,
Ссыпая звезды в млечный элеватор.
С землею откровенно говоря,
Урчит по зяби беспокойный трактор.

И, обострен - улавливает слух:
Над сонной вечереющею нивой:
То месяц иль недремлющий пастух,
Пасет табун в лощинке долгогривый?..


Рецензии