Нет рецепта

Есть слова целебнее лекарства,
Встречи, что дают нам стимул жить.
За поступки, отдают пол царства,
Но цена дороже - это жизнь.

Есть часы, окупят дни и годы,
Встреч и расставаний череда.
Что бы пережить судьбы невзгоды,
Вместе, не страшат печаль, беда.

Домыслы развалятся на части,
Если мысли чувствами полны.
Если - это есть дорога к счастью,
То надежды отблески видны.

Жизнь одна без всяких вариантов,
Что имеет смысл лишь здесь, сейчас.
Бесполезна помощь хиромантов,
Сам решай, другие не указ.

В яркие цвета всю жизнь раскрасьте,
И отбросьте, что мешает жить.
А себе оставьте только счастье,
То, чем будешь вечно дорожить.

Чтоб достигнуть счастья нет рецепта,
Каждый выбирает к цели путь.
Не найти, не встретить если скептик,
Всё плохое в прошлом позабудь.

Счастье - где тепло, улыбки, радость,
Что идёт к другому от души,
Счастье - за труды твои награда,
Сердце и любовь в него вложи.

09.12.2020 г.                АС


Рецензии