Пришла пора загадывать желания

Пора достать из дальних уголков
Комода или старенького шкафа
Штук несколько картонных коробков
С игрушками, позвольте без метафор.
Чего в них только нет, здесь слог украшу я,
И шишки изумрудные и озорные белки;
Годами собирала вся семья
Из поколения переходящие поделки.
А вместе с ними шли из года в год
Воспоминания, так греющие душу,
И каждая игрушка словно молвила:"Вот, вот.
Ну, а теперь моя пора.Послушай".
И начинался новогодний разговор
Под колокольцев перезвон и цвет гирлянды,
И сразу прекращался между нами спор,
И становилось на душе отрадно.
Вот и теперь возьму, в который раз,
Украшу ёлку я в свои воспоминания.
"Был светлым путь,"- скажу.Ну а сейчас...
Пришла пора загадывать желания.


Рецензии