Отцы Отечества-России, пошевелите совестью!

ОТЦЫ ОТЕЧЕСТВА, -
РОССИИ ПОСТСОВЕТСКОЙ, -
ПОШЕВЕЛИТЕ
СВОЮ СОВЕСТЬ!

Чуть годовщину празднует
Страна
Победы,
Или освобождения
От оккупантов
Какого города
Страны,
Враз
Заполоняют улицы
Бессмертные полки
По зычному призыву
Отцов Отечества ли,
Городского ль
Головы,
Которым, -
К СОЖАЛЕНЬЮ, -
НаПлЕвАтЬ,
Что в тех шеренгах
Безответных
Немало фотографий
Воинов-героев
Свой подвиг совершивших
Геройский
Беззаветно,
Но за Героев
Своего отечества, -
СССР, России, -
Отечеством
НЕ ПРИЗНАНЫ, -
Как ПЕРВЫМ
ВоДрУзИвШий
Знамя над Рейхстагом
20-тилетний
Григорий Павлович
БУЛАТОВ;

Или как
Поддвухмнтроворостый
Политрук-лейтенант
Алексей БЕРЕСТОВ,
Поднявший знамя Фронта
Над Рейхстагом
Вместе с Сержантами
Кантарией с Егоровым, -
ВтОрЫмИ
После БУЛАТОВА,
А после этого, -
В полковничьих погонах
Комполка родного
И в его фуражке
Прошёл с парламентером
В подвал-бункер
Рейхстага
И принял там
Капитуляцию
Эсесовского генерала,
Командовавшего
Рейхстаг оборонявшим
Гарнизоном.
Фуражку комполка ту
Алексей
Полковнику вернул
С прострелом свежим
Пулей
Занервничавшего
И не сдержавшегося
Какого-то
Нациста-офицера;

Или как старший лейтенант
Пилот Исак ПРЕСАЙЗЕН,
ПЕРВЫМ сОвЕрШиВшИй
В Отечественной войне
Вместе с экипажем
Таран наземный
Своим горящим
Бомбардировщиком
Колонны танков
И бензовозов
Немцев
В июне 41-го
Под Минском,
У Радошковичей,
За что Героя дали -
Летчику ГАСТЕЛЛО,
СБИТОМУ ДНЁМ РАНЬШЕ
И НЕ ТАМ(!), -
Просто упавшему
В болото,
Спрыгнув с парашютом
Единственным
Из всего экипажа,
И взятого там в плен
Подъехавшими
Мотоциклистами.

И как Степан ПЕРЕДЕРИЙ,
Кубанец,
Водитель-артеллерист,
Который встал  против
Колонны танков немцев
На въезде в Краснодар
С противотанковою пушкой-
«45-пяткой»
Вместе с двумя случайными
Помощниками-пацанами
И задержал врага
Ценою своей жизни,
Дав время
Минерам мост взорвать
Через Кубань,
А пацанам-помощникам
Успеть
Во-время скрыться.

И мало ли таких,
Погибших,
Или умерших
Уже после Победы
Воинов
Есть у России-матери,
Чьи представления
На звание Героя
Советского Союза
Грызут
Уж СЕМЬ ДЕСЯТКОВ ЛЕТ
Крысы в архивах
Высоких государственных
Инстанций.

Отцы Отечества, -
России постсоветской. -
Пошевелите совестью
Своей
И, пусть
Хоть с опозданием, -
Больше чем ПОЛУВЕКОВЫМ, -
Отдайте должное Героям. -
Присвойте им
Заслуженные честно,
Ценою жизни
Или с риском жизни
Звания Героев матушки-России.

И да, в конце-концов,
Восторжествует
Так долго попираемая
Бюрократизмом
Облеченных властью
Чиновников высоких
СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

ОТЦЫ ОТЕЧЕСТВА, -
РОССИИ ПОСТСОВЕТСКОЙ, -
ПОШЕВЕЛИТЕ
СВОЮ СОВЕСТЬ!

                9 декабря 2020-го года.


Рецензии