Всё поменялось кардинально

        Я хочу быть ребенком: наивным и смелым,
        Ничего не бояться и верить в добро
        Я бы снова писала по черному белым:
        Два плюс два - ну, четыре, конечно равно!*
            Ах Астахова, http://stihi.ru/avtor/irinaastahova
*
Всё поменялось кардинально:
в моём сознании- наоборот...
Разбор полётов помнится детальный:
с кем? и когда? свиданье у ворот

Серьёзности немного для острастки:
пусть, знает дочь под чьим она крылом
Улыбка мамина, под строгой маской,
коль, возвращалась поздно в дом

Проторенной тропою- в детство,
смеясь, шучу привычно над собой...
Бамбуковое с внуком делим кресло,
так увлекает он своей игрой...

Те, что смогли- вершины покорили.
А нынче, медленно спускаться вниз...
Кто б спорил: знанье- это сила,
поймёт не сразу юный гимназист.

Сначала- вверх карабкаемся круто,
но наступает истины предел...
Из детства память: кто ты? и откуда?
что не напрасно в жизни всё терпел...

        09.12.2020 год
       фото из интернета

   *полностью оригинал стиха И.Астаховой можно прочесть в моём дневнике


Рецензии
По тропинке в своё детство
Хаживать теперь не нам,
Ведь такое чародейство
Свойственно лишь чудесам...

Вячеслав Знакомый   12.12.2020 14:41     Заявить о нарушении
с каждым годом обостряется долгосрочная память...Всё, что было очень давно, вспоминается ярче, чем то, что было вчера...

Спасибо.

Бобрякова Елена   12.12.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.