Я смотрю на тебя, мой маленький

Я смотрю на тебя, мой маленький.
И в душе и покой и уют.
Ты стоишь, как комок, в этих валенках
И я всё в тебе дико люблю.
Из-под шапки насупил брови.
Что ж, комочек мой, хватит хмурится.
Мы с тобой куличей наготовим
На заснеженной нашей улице.
Пусть твоя удалая лопатка
Чуть побольше, чем в кухне половник,
Ты её держишь варежкой хватко
И стараешься складывать ровно
Чистый снег на замёрзшей скамейке.
Я движения жадно ловлю,
Понимаю - попробуй, сумей-ка,
И тебя так безумно люблю.
Ты вчера ещё меньшим крохой
В дом вошёл на руках в конверте,
Как письмо под звоночный грохот,
Адресами досылок исчерченное.
Я к чему?! Ты та самая радость,
Но возросшая в тысячу раз!
Средь заснеженных детских площадок,
Ты стоишь краснощёк и чумаз.
Трещит вечер морозными скрипами.
С солнца льётся закатный сок.
Ну откуда сумел ты выкопать
Этот смёрзшийся жёлтый песок...

Я смотрю на тебя, мой маленький.
И в душе и покой и уют.
Ты уж сам надеваешь валенки.
И я всё в тебе также люблю.
В скучных буднях осталась школа.
Ну, беги же, беги, родной.
Веселись на горе по полной
В долгожданный такой выходной.
У подъезда друзья встречают
И ты с ними на гору бежишь.
Может, чай? В этом ягодном чае
К каждой ноте привязана жизнь.
С мамой смотрим на вас в окошко -
С горы кубарем, в гору бегом.
Скажет мама - уже ни крошка.
Только крошкой вернёшься в дом
Ты опять. Да, ты тот же крошка,
Хоть к тебе я порою строг.
Ты побудь им ещё немножко.
Боже мой, снова этот песок!
Ну скажи мне, открой свою тайну -
По подсказкам каких методик,
Где, зачем, специально, случайно
Ты его средь зимы находишь?
                2020г.


Рецензии