Глушь

Какая глушь! Предзимнюю тревогу
Скрипуче ворон выдал и умолк.
А человек высматривал дорогу,
И пес на глушь прищурился, как волк.
Река зеркал еще не погасила,
От холодов прозрачная до дна.
И стало ясно, что не в буйстве сила,
А вот в такой суровости она,
Где пес, как тень, бежит за человеком
Через необозримые места.
И равнодушно потянуло снегом
Со стороны Уральского хребта.
Как незнакомо! Неисповедимо.
Лишь ты да глушь, да между вами Бог.
И пес почуял легкий запах дыма,
И ткнулся носом путнику в сапог.


Рецензии
Красиво вы "записываете". Чудесная у вас "антенна".
Ярко. Образно, и главное СВОЕОБЫЧНО.

Анатолий Алейников   23.09.2021 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку! Всегда Вам рад!

Владимир Шадрин 3   24.09.2021 16:43   Заявить о нарушении