Протока Вашпост

Протока «Вашпост», стою.
Норд-Ост но, а я пою.

А дождь зарядил стеной,
Он тоже в строю со мной.

И капельки в такт звенят,
А веточки циферблат

То тикает, то молчит,
И время не различить.

Торжественный Иван-чай
Быть может, и невзначай,

Возник предо мной на миг,
И тут же, безмолвно сник.

Протока «Вашпост», стою.
Ведь я для неё пою.

Волшебно течет вода,
А следом… мои года.


Рецензии