Свои стихи я читаю...

*   *   *
Свои стихи я читаю
По разным залам Москвы,
Но в эти бедные залы
Ты вряд ли придешь, увы.

Должна в иной обстановке
Сверкать твоя красота,
И я тебя на концерты
Не буду звать никогда.

Ведь есть большие концерты,
Они для тебя как раз,
А мне не хочется снова
Услышать нежный отказ.

С годами ты лишь моложе,
А я старею, как все.
Пусть вечно тебя столица
Встречает в ночной красе.

Пусть вечно слепят прохожих
Твой смех – и фонарный свет,
Стихи же – грустное дело,
Считай, что их больше нет.


Рецензии