Зимняя сказка

Хотите в сказку? Приезжайте к нам.
В Сибирь зимой. Тут что ни день, то сказка.
Её увидеть можно у окна.
Мороз рисует на стекле без краски.

Повсюду белых кружев бахрома.
Ажурные из снега покрывала.
Всё это рукодельница зима
Вязала ловко, шила, вышивала.
 
Снежинки, словно феи, на ладонь
И на ресницы сядут осторожно.
Растают тут же, только пальцем тронь.
И ручейком сбегут по тёплой коже.

А в воздухе они танцуют вальс
Под музыку неслышного оркестра.
Они надолго зачаруют вас
И лёгкостью, и грацией невесты.

Зайдите в лес. Такие терема
Вам не найти в заморском королевстве.
Сибирская волшебница зима
Представит увлекательное действо.

На пару с Дед Морозом хоровод
Для вас устроят и метель, и вьюга.
Потом у ёлки в ночь под Новый год
Они поздравят с праздником друг друга.

И в гости позовут лесных зверей.
Для них накроют щедрое застолье.
Зайчонок рядом с парой снегирей,
Лисичка с волком веселятся вволю.

Повсюду белоснежные холсты,
Как свадебный наряд у юной девы.
А на реке хрустальные мосты.
Такое не увидите нигде вы.

Хотите в сказку? Значит, вам в Сибирь.
Когда зима колдует на просторах.
Ведь просто невозможно не любить
Дворцы, мосты и снежные узоры.


Рецензии