казнь отсрочена

публичная казнь отсрочена.
будущее взметено к звездам.
куда радуги,
куда комплексы,
куда манишки по проспектам и в утюгах?
куда столовое серебро
и толченые утюги по разметке?
где кости и пятки по лиловым гребням?
где лилии?
по каким процедурам в авто,
по каким - каким?
семь пальцев идут,
наследуют землю обетованную.
погреб смят - погреб?
какой погреб?
какие кастеты и волосы из пучков?
какие судороги на манеже,
какой клоун,
какая армия?
место для подвига,
мезонин для отражений стекла?
месяц на вздернутом трогании,
месЯц в истоме,
в касании стези.
смело в омут,
в рыбу без нечаянно,
без отростков на губах.
хлопок? серое вещество?
растворы на ногах
и плешивые галстуки?
из скота, из всамделишности вознесения?
какие траектории на жесте,
и плеяды в грибах,
и остовы булыжников на плероме,
и катаракта на бандите,
на бабках в отверстии?
помело из снега в будках ,
ответствующие моложавые?
песен из утешения,
из местной прибыли?
из ока,
как из раненого парня,
из колоколов в колокольчиках,
в мензурке ожидания?
из песен, сочтенных в бреду,
в оттяжении болезни,
при перстах возникая?
номер один? номер четыре?
бесшабашно ограждая,
поминутно зацикливаясь,
приглашая на свидание?
стоком слез,
забытых во впадине,
прорыгавшись в сумраке,
в заточении листьев?
сколько звуков,
пришедших в никуда,
сколько оттопыренных пальцев,
стертых досрочно?


Рецензии