Уборка

Сонет 15

Целый день занималась уборкой,
Генеральной уборкой внутри.
Вырвать корень обидный и горький,
Ветки мыслей ненужных подстричь.

В доме тщательно вымыты окна,
Чтобы небо в них было видней.
День всего - это очень недолго,
но в душе стало чище, светлей.

Что бы было, когда бы жилище
Убирали один день в году?
Почему, моё сердце, не ищешь
Ты порядка в духовном саду?!

Буду в сердце хранить чистоту,
Чтоб в грязи не томиться Христу!
2018 г.


Рецензии