За окном сейчас ни звука...

За окном сейчас ни звука...
Наступила в час лихой
Непонятная разлука
Между небом и землёй.

В небесах весна златая
Охватила высоту,
Белоснежных тучек стая –
Словно яблони в цвету.

И широк реки небесной
Сплошь лазоревый разлив,
И в нём солнечный чудесный
Бог воскрес и снова жив!

Он из вод небесных вышел,
Из купели голубой…
Нас он только не услышал –
Луч не бросил золотой.

Потому что тихи-тихи
Стали наши голоса,
Ибо все живём мы в лихе
И не слышим небеса.

И живём мы в полумраке
Уж почти что полувек,
Человек стал раб Собаке,
В общем, получеловек.

И зима сейчас плохая,
Полуснег и полугрязь,
О земля моя живая,
Как найти нам с небом связь?!


9 декабря 2020 г.
(15:49-16:29).
Москва Люб.


Рецензии