Поворот

Поэтом стал я по неволе,
Когда  остался вдруг без воли,
Закрыли тело на замок
Без права выйти за порог.

Душа сначала загрустила
Слезу тихонечко пустила.
Но  вольный дух забунтовал
Перечить я ему не стал.

И здесь пошли воспоминанья,
Проснулись старые страданья
И все, что было и прошло
Вернулось быстро и легко.

Все закружилось, завертелось
Любовью сердце загорелось.
Не успевая все читать,
Я без оглядки стал писать.

Летали стаей запятые
И знаки всякие другие,
Но я, махнув на них рукой
Скакал по строчкам, как ковбой.

Под небом музыка звучала,
Я стать певцом хотел сначала,
Но жизни резкий разворот
Дал от ворот мне поворот.
6
Александр Суханевич


Рецензии