Осенний лист последний затерялся...

Осенний лист последний затерялся,               
За люком дальним - не нашла метла.               
А может, дворник, он не так старался,             
За ту зарплату, проживёшь едва ...               

И мёл так он, тяп-ляп, тому не больше,            
Да разве можно его в том винить.               
Намёл ведь, всё равно намного больше,         
Оставив одинокого здесь жить ...               

Сливная грязь и дождь к чему ненужный,         
Его терзали, жизнь отняв совсем.               
Он умирал забытый в вязкой луже,
А ведь когда-то был на солнце всем ...               

Мерцающим, блестящим вдохновеньем,
Художнику - тот, что писал листы.
Дрожал не сорванный, объят волненьем,
Когда других срывали с высоты ...

Летящим ветром и кружились в танце,
Под яркие блестящие лучи.
Под солнцем, что сожгли протуберанцем,
Осенних дней горящие в печи ...

Палёного последнего заката,
Пожара солнц тех в ночь спещащих злат.
И вот теперь, душа поёт стаккато,
Последних дней в шумящий дождь пассат ...
-------------------------------
Галинка Багрецрва
ga-lucia
09/12/2020/u/


Рецензии