Зеркало

-Снег пойдёт и не будет морозов
Не прячь руки в карманы, внучок.
-Солнце встаёт и сияет бабуля,
Но головы не печёт.
. . .

Окунись в прохладную прорубь,
Забери из воды останки весны,
Как с ковчега нёс мир белый голубь,
Так теплоту неси ты.

Человек не сложнее молекул,
Он движется не без труда
Энергией, что по свету.
Ходит туда и сюда.

Телу нельзя без души да рубахи,
Душа и рубаха хранят радость тепла.
Соткали рубашку иглы монотонные махи,
Душу – ангела взмахи крыла.

Лес сам себя ломает,
Кроной на крону ложась.
Огонь сам в себе сгорает,
Не согревая нас.

А ты беги по тропе, что протоптали
Подошвы поминок, свадьб каблуки.
Беги, пока по гранитным скрижалям
Стучать не начнут черенками сынки.

Беги и клянись денно и нощно
В том, что себе не внушишь никак.
Клянись! Никогда твой свободный и мощный
За жизнь не устанет биться кулак.


Рецензии