Случай был такой

 Это было давно - десятки лет назад, на малой родине моей-на Урале Пермском крае.
Туда я в молодости каждый год ездил во время отпуска проведать мать, сестёр, помочь им  по хозяйству, с сенокосом, заготовить ягод и грибов. Для меня лучшее
время года-это был Август ,дни в меру тёплые, на небе кучевые облака.

Решил я, как бывало в детстве, сходить в свои любимые места за грибами.
Места знакомые и грибов много, я быстро наполнил свою корзину, время домой
возвращаться, вышел на опушку леса. Вижу по полю собака гонится за кем-то и прямо
в мою сторону. Я остановился и стою. И вдруг, откуда не возьмись к моим ногам
припал перепуганный серый заяц, дрожит, дышит тяжело.

И в этот миг метрах в трёх мимо меня проносится большая рыжая собака, с лаем
нарезая круги по полю, ищет потерянную добычу. Я решил дотронуться рукой до зайца,
а он резко вскочил и был таков, убежал в обратном направлении.
Дома об этом эпизоде я рассказал взрослым и детям-племянникам моим.
Мама мне сказала: "Зайца спас-это хорошо, Бог это не забудет и тебя в трудную
минуту кто-то спасёт" А дети смеются и радостно кричат "Ура! заяц собаку обхитрил"
Племянники уже взрослые, приезжая ко мне, говорят: "Дядя, мы помним твой рассказ
о зайце и собаке" Вот прошло много лет, а у меня в глазах стоит перепуганный тот
 серый  зайчик с дрожью и прижатыми ушками. И случай этот забыть не могу...


Рецензии
Читала с удовольствием Ваше интересное творение! Написали интересно и замечательно! Л.

Людмила Помникова   15.12.2020 03:38     Заявить о нарушении
Оценку за прозу приятно слышать от поэта с большим стажем... Спасибо!

Борис Чуприянов   27.12.2020 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.