Я - деревенская

Я деревенская - я выросла в деревне,
И сельский дух мне близок и знаком.
Я помню о заботах ежедневных,
Я помню двор, и милый сердцу дом.

Вот десять мне. И солнечное лето!
Но утром, как обычно, не до сна.
Меня будила мама на рассвете -
"Вставай, пока не жарко,есть дела"

Дышало утро раннее прохладой,
И столько дел - полить и прополоть,
Всех накормить, травы нарвать мне надо -
Ведь дел в селе всегда невпроворот!

А в жаркий полдень все вдруг замирало!
И наступало время детворы -
Взяв велики, на речку дружно мчали,
Потом бежали строить шалашы!

Нас было не загнать домой на ужин -
Вкуснее нам картошка из костра!
Вечерний воздух был приятен и остужен,
И провожали мы друг друга до двора!

Ах, как давно со мной все это было!
Но сохранила я в душе своей тепло -
Воспоминания о жизни сельской живы!
Я помню и люблю свое село!


Рецензии
Спасибо,очень понравилось.

Анатолий Августинович   09.12.2020 16:45     Заявить о нарушении
Анатолий, благодарю Вас за отзыв!

Белоусова Алёна   20.12.2020 03:19   Заявить о нарушении