40 сонет

   Сонет Аркону, бульдогу.

Ты не был дрессировкой истязаем...
Ни голоду подвержен, ни побоям...
Врождённым послушание с тобою
Вошло в наш дом и подружило с нами.

И в дружбу перешло... А дружбу взяли
Иные связи, родовые вроде...
Меж нами и в семейном обиходе
Различий мы особых не встречали.

С хвостом ты, без хвоста я и двуног,
А ты за двух ногами наделён и
Раздельно столовались мы с тобой...

Не дал тебе я карандаш, не смог -
Уверен!- смог бы сочинить солёный
Ты обо мне сонет прекрасный свой.


Рецензии