Опасенье

Опасенье

Был оштрафован Соловей на 20 тысяч
За проведение в Москве публичной акции.
Теперь из жизни 10 суток вычел
Суд Питера, на срок арестовав его.
Опять за то же. Страшно – путь Навального
Не повторил бы – отравленьем угрожали.
Борьба несёт опасности немалые.
Власть, как гадюка, – неугодных жалит.

***
Во время всеобщей лжи
Трудно становится жить.
Всеобщая ложь тянет вниз.
Кто против неё – «экстремист».


Рецензии