Ладья

Без    руля  и  без  ветрил
ПО   морю   летит   Ладья,
Шторм   Ее   совсем   разбил
И  теперь  несет.   Куда?

И   бежит   по   воле   волн
Вся   истерзана   Она,
Словно   малый    утлый   челн -
А   красавица   была.

Ветер   гонит   к  берегпм
Неизведанным   Ее,
Что   же   ждет  бнднягу   там,
Иль    волною   разобьет?

Скалы   грозные   стоят,
Разбивая   в   брызги   волны -
Страшно   бросить   беглый   взгляд,
Ужаса,   отчаянья    полный.

К   счастью    вынесла   волна,
Скалы   острые   минуя,
И  легла   без  сил   Ладья
Наземь,   вовсе,   Ей   чужую.

Может,   кто   найдет   Её,
Подлатает  и   подлечит,
Станет   другом  для  Нее,
А   Она   добром   ответит...


Рецензии