Хоть и женат я, но люблю...

Твой сладкий запах и "глаза",
Давно, давно меня пленили,
И нежный, стройный гибкий стан,
Мне душу с сердцем покорили.

Хоть и женат я, но люблю,
Так искренне и безмятежно,
Любовью выше гор и звёзд,
Бездонно, крепко, и безбрежно.

Ну как вот правильно сказать?
Я чахну, по тебе годами!...
И чувств своих к тебе поверь,
Во век не выразить словами.

Я с нетерпеньем встречи жду,
С тобой "бумажная" девчонка,
Да, да, газета, это ты,
Моя чудесная "районка".

ПРОЩАЙТЕ СЛАДКИЕ ЧАСЫ.

Прощайте, сладкие часы,
Прощай, покой счастливой жизни,
Закрыта в счастье мое дверь,
Слеза, не мучь мне душу, - брызни!

Не  светит солнце для меня,
Не  для меня  все разговоры,
Не  для меня  река и лес,
И вы,  заманчивые горы.

Держу  в кармане я билет,
Который  душу разрывает,
Он от красавицы моей,
Меня жестоко отрывает.

Тоска все силы отняла,
Что на ногах не удержаться,
Так хочется её  вдохнуть,
Хотя бы раз поцеловаться!..

О скромность горькая моя,
О добрый враг в дурных доспехах!
Ну почему живёшь во мне,
А не в других ты человеках?

Ну почему страдаю я,
Тебе в любви не признаваясь?
Я в одиночестве герой,
А при тебе живу,  стесняясь.

Я плачу,  поезд подошёл,
Тоска невыносимо мучит,
"Смелее надо было быть!.."
Какой-то тип  внутри канючит.

Вдыхаю воздух грудью я,
Ведь где-то здесь твой дух витает,
Теперь частично и во мне
Он на последок прибывает.

Прощай, любимая моя!
Тебя я больше не увижу,
И этот мир и белый свет
Люблю, и тут же ненавижу...

Привет, бездушное купе,
Привет, пустые разговоры!
Привет, несносная тоска,
Прощай, любовь моя и горы!

ВО МНЕ ЛЮБОВЬ ДРЕМАВШАЯ ОЧНУЛАСЬ.

Во мне любовь дремавшая очнулась,
Покой забрала жизнь перевернув,
А за окном рыдает дождь осенний,
И я стою к щекой к стеклу прильнув.

О сладкая печаль, о нежное томленье,
Не много грусти, мыслей кутерьма,
Любовь бушуя вышла на свободу,
Не держит больше уз её тюрьма.

Приятен дождь теперь мне стал и ветер,
Вся серость осени вдруг краски обрела,
А было всё так мрачно, всё так хмуро,
И жизнь без смысла всякого брела.

Меня любовь вернула снова к жизни,
Я изменился, я воспрянул, я ожил!
В какой же непосильной мне рутине,
Всё время без любви так долго жил.

НЕ МОЛОДА ТЫ НО КРАСИВА.

Не молода ты но красива,
Вот как тебя не полюбить?
С тобою рядом не возможно,
О бренном мире не забыть.

Твой запах слышу я как пчелка,
Летящая на розы куст,
И так пленит мое желанье,
Испить дыханье твоих уст.

Мне на тебя не наглядеться,
Вот так смотрел бы и смотрел,
И если б я тебя коснулся,
Наверно от любви б сгорел.

Остановилось бы сердечко,
От счастья, что тебя обнял,
Не смог я б ним распорядиться,
Его б я просто  не унял.


Рецензии
К новому году непременно "районка" выйдет.Новый год нельзя пропустить...)

Лидия Дунай   09.12.2020 17:05     Заявить о нарушении
Ходит каждую субботу, в постоянную работу.

Сергей Целищев   09.12.2020 17:23   Заявить о нарушении