Четверостишия 98

Свои недостатки исправить стремился,
И к старости, к собственному изумлению,
Язык за зубами держать научился,
Но выпали зубы уже, к сожалению.

***

Не торопитесь приходить в экстаз,
Не всё так просто в этом антураже.
И куколка, пленяющая вас,
Всего лишь гусеница, просто в макияже.

***

Всё “суета, томление и тлен”,
И люди легкомысленно спешат
Ещё один прожить бесцельно день
И сделать к смерти следующий шаг

***

Их жизнь, так получилось, развела.
Решив, однажды, каждому – своё
Они расстались и любовь прошла,
А может просто не было её . . .


Рецензии