В паутине злой, паучьей...

В паутине злой, паучьей
Заметался мотылёк,
А весёлый первый лучик
Согревает стебелёк.

Обнимает он игриво
Это милое дитя,
А с ранимой, гибкой ивы
Слёзы на землю летят.

Застучал зануда-дятел
Где-то в кронах вековых.
Кто-то трель свою заладил
Над дуплом ночной совы.

Заиграла в нежных травах
Бриллиантами роса,
С золотистою приправой
Засинели небеса.

Вверх карабкаясь по склону,
Солнце в выси забралось
И с капельным, ясным звоном
По просторам полилось.

Вихрем в танце закружила
Жизнь, наполнив всё вокруг!
Закипела, забурлила
Под сердец счастливый стук.


Рецензии