Умрём мы все...

Умрём мы все – кто раньше, а кто позже.
Не обойдёт нас бабушка с косой.
Рабы сей мир покинут, и вельможи,
И даже царь наш. Это ж боже мой!

Так что ж тогда дрожим мы перед смертью,
В небытие боимся заглянуть?
Отмерен сверху жизни срок. Поверьте,
У каждого своя судьба и путь.

У каждого и муки, и страданья, .
К молитвам нашим наверху глухи.
У каждого свои благодеянья,
Любовь, обломки счастья и грехи.

Прочерчен путь наш  твёрдою рукою
От самого рожденья до могил.
Ты можешь прыгать в омут с головою
Но будешь жить, пусть даже свет не мил.

Так что ж тогда дрожим мы перед смертью,
В небытие боимся заглянуть?
Отмерен сверху жизни срок. Поверьте,
У каждого своя судьба и путь.

09 декабря 2020 г Борис Беленцов


Рецензии