Травинка

Когда вольешься в мир невежд,
Не становясь сама невеждой,
С какою горькою надеждой
Взываешь к помощи небес.

Святое в этом мире тает
Средь не врачующихся ран.
Безнравственность здесь процветает,
Лесть, лицемерье и обман.
 
Дорога сузится тропинкой,
Уверенность покроет страх,
И чувствуешь себя травинкой –
Сухою на семи ветрах.


Рецензии