Козлик

   
      Бежит козлик по дорожке
      У него прямые ножки
      Он игрался и скакал,
      В огородик наш попал.

      А на грядке в огороде
      Выросла капуста
      Наш козлёнок начал есть
      Ему очень вкусно !

       Козлик маленький совсем
       Он не понимает
       Ну, а мамочка- коза
       Ему объясняет.

        Ты же видишь, дорогой,
        Где козлята ходят
        И в чужие огороды
        Они не заходят.

        Ты резвися и играй,
        Прыгай и бодайся,
        Ну,а в этот огород
        Ты не забирайся.

         Присмирел козлёнок наш
         Настроенья нету
         Ну,а Леночка даёт
         Сладкую конфету.

         Я конфеточки не ем
         Мне капуста нада
         Для меня капусточка
         Вроде шоколада !

          Ну, а Лена говорит :
          - буду с козликом дружить
          И капусту с огорода
          Стану другу приносить !

                11.11.19.       


Рецензии