Привет сослуживцы

Зелёные фуражки носили мы редко,
Всё больше береты да шапки - ушанки.
Удобней в берете в дозоры, в секреты,
 Да сапоги на байковые портянки.

Дозорной тропою застава - Анама
До бухты Церковная иль Димитрова.
Полсотни бухт на брегах Шикотана,
Мы все их прошли. Ну чего здесь такого.

Пешком иль на лыжах, на лошади ль сидя,
Ничто не просмотрим, и всё мы заметим.
Никто не укрылся от зоркого взгляда.
И след на отливе, для нас он приметен.

Пойдём, молодой, прогуляться по сопкам,
Должны мы с тобою, не надо бояться.
Давно это было, жаль время такого.
Так хочется с вами, друзья, повидаться.

Приедете в гости, я буду вам радый.
Хоть ненадолго, три дня иль недельку.
Шашлык, коньячок да утёнок натёртый.
От счастья забывшись, напьёмся мы в стельку.

А коли печёнка иль язва какая
То пить мы не станем, а шахматы сладим.
И здесь недалече в озёрах солёных
Да в грязях лечебных все хвори отвадим.

Наш край вроде серый, к нему мы привыкли,
Но если подумать, то все тут отлично.
Не зря  вся Сибирь сюда валит толпою.
Видать отдыхать здесь довольно прилично.

У вас водный «мото» иль прочее чудо?
Берите с собою, здесь есть, где кататься.
Хотите рыбалку, всегда мы устроим,
Желание будет - будем купаться.

С АК-74 мы спали в обнимку.
Михал Тимофеич, земляк ого-го,
Родился он с нами, здесь совсем рядом,
Теперь там музей, поглядите его.

Быть может, случится - Путина встретим.
Он к нам собирался с часу на час,
А если кому насолил очень сильно,
За нами не станет, дадим ему в глаз.

Короче давайте, на сборы минута,
Пока горит спичка. Не думайте думу.
Берите билеты до Барнаула,
А там я вас встречу и всех обниму.


Рецензии