Небесные подарки к декабрю

Небесные подарки к декабрю:
Сначала звёздный дождь, потом затменье...
"Прощай, двадцатый, -- году говорю,--
Не смей ни на день длиться". Самомненьем
Ты удивил и даже надоел,
Недели три тебя терпеть осталось.
Ты натворил немало злобных дел,
Слияние планет -- такая малость,
Чтобы тебя простить и отпустить
С тяжёлым сердцем, ждущим миг удачи,
Звезда к звезде -- натягивая нить,
Желанье загадать -- и не иначе.
Пусть в декабре дрожит душа внутри,
Перешагну, переживу и это.
Лишь только б наша выжила планета,
Корону скинув в бездну: раз, два, три!


Рецензии