Пенсионер

Я сошёл с дорожки беговой,
И неспешно по обочине бреду.
Завершился стаж мой трудовой,
Я дышу, пою, люблю, живу!

Я теперь свободный человек.
Предоставлен самому себе.
Не взвалил обузы ипотек.
Не ропщу о проклятой судьбе.

Я люблю прекрасный этот мир.
Дождь и ветер, холода и зной.
Я не жду от жизни райский пир.
Только быть хочу рядом с тобой.

Вместе лесу «Здравствуй!» говорить.
Радоваться солнцу по весне.
По траве, как по коврам бродить.
Замечать росинки на листве.

Рыбу удить из прозрачных вод,
Наслаждаясь видом сентября.
Суеты прошел водоворот,
От всего свободен - для тебя.
      
                июль- 5 сентября 2019


Рецензии
Это самое главное:пенсия и подруга, и гуляй не хочу.Хорошо расписал жизнь пенсионера

Валентин Брилев   09.12.2020 17:27     Заявить о нарушении