О живописи и поэзии. 10 12 2020

Ах, Боже мой... как переплетаются все виды искусств...
однажды, выступая на открытии выставки картин и фоторабот Славы Зайцева в апреле 2009 г. в одном из ведущих банков России, мне спонтанно пришла в голову мысль, что поэзия - это живопись в слове...живопись словом, создание художественных "полотен" в словах и ритмах, создание неких пространств для отдохновения сердца и души...

Да-да... согласитесь, поэзию могут воспринимать только тонкорунные души...
В Лувре есть потрясающее полотно, называется " Месса"... одно из моих любимейших...

суть: Бога ( Абсолют, Творец, Творящее начало) можно постичь только через живопись, поэзию, музыку...
Все остальные смотрят и видят лишь "фетишь"... лишь внешнюю оболочку, упуская Главное...

А живопись? Живопись - это поэзия в цвете и форме...поэзия цвета...
поэзия цветосочетания... в живописи тоже есть свои внутренние ритмы и смыслы...
Вот об этом мы будем говорить с моим педагогом по живописи - талантливой художницей Алиной Олениной 10 декабря 2020 г. в 22-00 по мск вр.
на моем акаунте в Инстаграме:

https://www.instagram.com/helena_vagner_fedoseeva/?hl=ru

Приходите пообщаться вживую!
Время такое...особенное... наша жизнь все более и более перемещается в виртуальную плоскость...
Похоже, это особенность нынешнего века...!

ПРИГЛАШЕНИЕ:

Дорогие друзья, любители и знатоки живописи! Приглашаю Вас на прямой эфир с талантливой художницей и педагогом по живописи @alina_olenina_art Алиной Олениной, который состоится завтра 10 декабря (чтв) в 22-00 по мск вр в Инстаграмме на наших акаунтах @helena_vagner_fedoseeva и @alina_olenina_art ..

Мы будем говорить о творчестве, о философии живописи, о скрытых смыслах которые художник вкладывает в создаваемые им образы. О секретах создания живописных работ, о мастерстве! До встречи в прямом эфире! С ув., ЕВФ.;;;helena_vagner_fedoseeva


ПОСМОТРЕТЬ И ПОСЛУШАТЬ НАШ ИНТЕРЕСНЫЙ РАЗГОВОР О ТВОРЧЕСТВЕ МОЖНО,
ПРОЙДЯ ПО ССЫЛКЕ ЗДЕСЬ:

https://www.instagram.com/p/CIodvAKg0i_/

ДО ВСТРЕЧИ!
и ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!


Рецензии