Холодно

Холод ползает по дому,
Заползает на кровать,
Мне, уже немолодому,
На него не наплевать.

Одному лежать фигово –
Стыну, как в снегу качан,
А жена небось другого
Согревает по ночам.

Я, когда мы поругались,
Попугать хотел: - Развод!
А она теперь у Гали,
У сестры своей живёт.

Не спасает одеяло,
Мне теплее было с ней.
И погода устоялась -
С каждым днём всё холодней.

Позвонил:
-  Ну, может хватит?
Возвращайся – всё прощу…

А пока лежу в кровати,
Замерзаю...и грущу...


Рецензии