Добро пожаловать, зима!

Спеши, добро пожаловать, зима!
Приди в одежду нежную одета.
В сиянье лунном сказочного света
Укрой красивым кружевом дома.

Одень песцы и жемчуг на леса.
Парчу из серебра накинь на поле,
Ведь это всё в твоей всесильной воле,
Царица наша, русская краса.

Всё инеем хрустальным оторочь,
Зажги в сугробах золотые свечи.
Пусть будет снова сказкой каждый вечер
И тихой, тихой песней будет ночь.

И вновь, добро пожаловать, зима!
Приди с добром и самым мирным небом.
Приди с богатым, чистым, нужным снегом,
Чтоб радовали хлебом закрома.


Рецензии