Поэтические Экзерсисы 136

        Все в штанах, скроённых одинаково.
        При усах, в пальто и в котелках,
        Я похож на улице на всякого
        И совсем теряюсь на углах...
        Как бы мне не обменяться личностью:
        Он войдёт в меня, а я в него,-
        Я охвачен полной безразличностью
        И боюсь решительно всего...
               Саша Чёрный

"Проклинаю культуру! Срываю подтяжки!
Растопчу котелок! Растерзаю пиджак!!
Я завидую каждой отдельной букашке,
Я живу, как последний дурак"... Лучше

В лес! К тем озёрам и девственным елям!
На просторы зелёных полей. Надоело ходить
По "шаблонным панелям", проходя мимо тех
Закрытых дверей. И всё время встречать,-
"Подкрашенных дам" по петербургским ночам.

"Люди в городе гибнут, как жалкие слизни,
Я хотел свою старую шкуру спасти". Я устал
В этом городе от "бессмысленной жизни". Я
Молю тебя - Господи! Вразуми... И прости...


Рецензии