Правда

#АИв #фотостихи #каждыйдень
 
Правда – если нет надежды,
В недостатках стыдно глазу,
И зазнайки без одежды
Называют правдой фразу.
------------------
Не рви идеи буйным летом
И не неси охапкой в дом -
Налюбовавшись тем букетом,
Идеи выбросишь потом.
—-------------------------
Съесть другого – что в этом такого,
Всё равно придётся уходить.
Невозможность счастья иного
Заставляет такими быть.
—-------------------------
Испытанный компас надежды,
Бывает, несчастья сулит,
И мы, без надежды невежды,
Стоим, как ослы у ракит.
—---------------------------
Всё, что мы знаем, всем давно известно,
Что в мире лишь один Творец творит,
Поэтому присваивать нечестно,
Всё то, о чём он людям говорит.

http://stihi.ru/2012/10/30/811


Рецензии