Сотворение стиха

В отчаянье крик не рифмует слова
Слова не рифмует и в горе мольба
Несвязные в выси летят словеса
И их превращают в стихи небеса

Дождём и рассветом нам их возвращают
Кого обнадёжат кого-то прощают
Припудрят снегам дни чёрные щедро
Развеют ветрами что смрадно и скверно

Слагаются в мысли несвязно слова?
И пусть - это нашей же жизни глава
Не всякое время нас званьем «Поэт»
Клеймит чтоб гордыней украсить портрет...


Рецензии