Вот и опять пришла Зима

Я по улице сонной иду не спеша,
Ночи тёмной вуаль раздвигая,
А на небе висит в ореоле луна,
Мысли грустные мне навевая.

В город снова хозяйкою входит Зима.
Свита вся её шествует рядом:
И Мороз, и Куржак, и Метель, и Пурга,
Под холодным, пронзительным взглядом.

Ветер, паж её верный, с одежд госпожи
Белый снег по-лакейски сдувает,
А Метель тут же следом снежинки кружит
И в сугробы большие сбивает.

Покружат они может денёк или два
И уставшие в поле умчатся,
Где нетронутой сена осталась копна,
Чтобы в ней отдохнуть, отдышаться.

А потом и Мороз, нрав свой будет крутой
Проявлять, госпоже угождая.
-Буду верен тебе я весь срок твой большой.
Все наказы твои исполняя.
 
Не забудет наказов Зимы и Пурга,
Будет верой и правдой служить.
Под её колким взглядом ночами она,
Будет снегом швыряться и выть.

И три месяца кряду будто верные псы,
Они будут Зиме угождать.
От того мои мысли в этот вечер грустны,
Что прихода Весны долго ждать.


Рецензии
Читали с Сашей. Всё так образно ,что даже холодно стало!!!!!Понравилось.С наступающим Новым Годом!!!Пусть сбудутся все мечты!!!! Здоровья тебе на долгие годы,семейного счастья, успеха во всём. Приходи в гости.Обнимаю и жду.

Александр Латыш   30.12.2020 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо, мои дорогие Латыши! С Новым Годом! ВСЕХ, ВСЕХ БЛАГ вам, а главное ЗДОРОВЬЯ!Обнимаю.

Людмила Алексеева 1   01.01.2021 14:20   Заявить о нарушении