Мельница

Мелет мельница муку -
рубит злую муку.
Ворон дремлет на суку.
Спит в траве гадюка.
Песиглавый удалой
вошью в поле скачет.
Схоронив яйцо с иглой,
в зайце плачет кача.

На дворе рычит кобель
и глядит на суку.
Засыпает пьяный Лель,
свесив с неба руку.
Дремлет чёрное село.
В темень солнце село.
В старой ступе с помелом
ведьма пролетела.

Слышишь? Древний зверь воскрес,
жаден и распутен.
В плеть зашью свинцовый крест -
оберегом будет.
Встану красным кумачом,
буйным ветром вольным,
градом белым за плечом,
смехом колокольным.

Шалой девкой смерть с косой
с вепрем справит свадьбу,
окропит живой росой
мёртвые усадьбы,
травы срежет до корней
острым коловратом.
Страшного врага верней
брат обнимет брата.

Время слёз и горьких вод -
кончилась неделя.
Божьих мельниц хоровод
горе перемелет.
Вспыхнет облачный шатёр.
Взмолятся святые.
На осинах вяжет чёрт
петли золотые.




___________________________
- Кача - утка (славянск.)
- Вепрь - символ плодородия и силы в язычестве. Согласно мифологии древних греков и хеттов, боги превращали смертных в вепрей (свиней) за проступки. В христианстве Сын Человеческий изгонял бесов из людей, загнав их в стадо свиней. Обуянное бешенством, стадо помешанных свиней сорвалось с обрыва в море и утонуло.
Небесный вепрь - фетиш неоязычников, связанный со Сварожьим кругом.

П. Фрагорийский
из кн. Post Scriptum


Рецензии
рраз с метлы - и я в реке
может станет легче
а в ладошке а в руке
золото колечко

***

вот ведь жути нагнал
но красиво)

Алиса Нескучная   09.12.2020 17:11     Заявить о нарушении
Да сам не ождал что такая получится жуть!) аж испугался)

Птицелов Фрагорийский   09.12.2020 16:42   Заявить о нарушении
Песенки такие классные Гоша прислал - никак не найду время в литсети выложить.

Птицелов Фрагорийский   09.12.2020 16:43   Заявить о нарушении
меня там нет - не увижу

Алиса Нескучная   09.12.2020 16:44   Заявить о нарушении
Та шо ж за беда такая!
Ну набери Неизвестный гений Фрагорийский. И поисковичок выдаст страницу)
На ВК все есть - но там нет наверное аккаунта?
Хотя моя страница всем видна, и Гошина тоже.

Птицелов Фрагорийский   09.12.2020 21:51   Заявить о нарушении
меня нет в сетях

нашла)
слушаю

Алиса Нескучная   09.12.2020 22:07   Заявить о нарушении