Им друг друга не утешить

Рыба ловит влажный воздух серебристыми губами,
Не мигая приглашает, в пресных чувств резервуар.
И трепещет еле слышно золотыми плавниками.
Каждый вечер посещая с вывеской зеленой бар.

Рыбачек блесной поманит и подцепит на приманку.
Льдинки плавают в бокале. Музыкант смычок достал.
Плачет скрипка заунывно. На душе темно и горько.
Возрастает слёз белужьих упоительный накал.

Им друг друга не утешить, только мучить истерично.
Рыба ловит влажный воздух бледным полумёртвым ртом.
Ей к богатому застолью стать закуской экзотичной,
Вздрагивая плавниками над разделочным столом.

***

09.12.20.

***************************************


Рецензии