Ночь Сварожья

Пусть все будет так, как было прежде,
Разве в мире мало доброты?
Разве мало тех, кто из надежды
Возводил добротные мосты?

Кто в раздумьях отыскал дорогу
И повёл однажды за собой?
Как вас много — данников победы,
Этой вечной памяти земной!

Нынче на дворе декабрь и серо,
Я же вижу — пышные луга,
Как колосья в поле наливаясь
Поднялись из тонкого ростка.

Всё свезут в амбар и обмолотят,
Чтоб зимою выпечь калачи.
Разве это мало для довольства?
Разве это мало для души?

За окном белеют двор и крыша,
И морозец щиплет горячо,
Как приятно выходить на воздух,
Расчищать дорожки и крыльцо!

Это значит, что мы ходим в гости,
Дарим всем подарки и слова,
Славим Круголет, как ритм природы,
Во вселенской Книге бытия.

Пусть поёт метель всю ночь рыдая,
Выйдет Утро с золотым копьем,
Чтоб пустить под горку ночь Сварожью
Огненным, горящим колесом!


Рецензии
Ночь Сварога заканчивается. Скоро утро. Тёмным силам это не по нутру...

Николай Козлов 7   12.12.2020 10:58     Заявить о нарушении
Доброго вечера, Николай!
Очень вам рада. И очень надеюсь, что у вас все благополучно :)
Проводим Сварожью ночь, встретим Новый год как полагается, с надеждой на новые перемены.
Спасибо, что не забываете и всего вам самого позитивного!

Тамара Богуславская   12.12.2020 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.