Время в пыль стирает годы

Порою жаль, что ускользает
Желанный кажется предмет,
Он будто здесь, и сразу тает,
А удовольствия всё нет.

К нему стремишься с новой страстью,
Как будто в нём живая суть,
И всей душою, как к причастью,
Чтобы ещё глазком взглянуть.

Так жизнь в погоне прожигая,
Не видя радость бытия,
Всё драгоценное теряя,
Себя лишаешь жития.

То что-то ждёшь, то помнишь что-то,
О чем-то грезишь под луной,
Всё будто должен тебе кто-то,
Все блага принести домой...

А время в пыль стирает годы,
Меняет даже русла рек,
Лишь ты у моря ждёшь погоды,
Забыв, что короток твой век.

Уже с прищуром в даль взирая,
Пытаясь вспомнить радость дней,
Устало память напрягая,
Ища любви напрасно в ней...

16.12.15г.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Забыв что короток твой век...Помнить надо, чтобы успеть насладится жизнью.

Валентин Брилев   09.12.2020 17:08     Заявить о нарушении
Да, Да, забот хватает, так что забываем радоваться обычному вздоху, тому кто нас окружает и т.д.
Спасибо, Валентин!!!
С теплом,

Евгения Савич   09.12.2020 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.